如果罗子君有个明智的妈妈,也许能躲过这场婚姻的劫……

  这两天公号界都在“通缉”陈俊生这个抛妻弃子的男人和凌玲这个破坏别人家庭的“小三”1.6.3.n.v.r.e.n.c.o.m。影视剧的魅力在于,它能让你在别人的故事里,流着自己的泪。所以陈俊生和凌灵的下场越惨,观众就会越解气,尤其是那些感同身受的女人。

  终于闲下来看《我的前半生》,一边看一边觉得哪里不对劲,这种感觉越往后越强烈。甚至,我竟开始有那么一点点同情起陈俊生来了1.6.3.女.人.网

  婚姻中,背叛的那一方,永远都会被千夫所指,不让他有辩解的机会。但沉下来细想,其实,真正毁了罗子君前半生的人,并不是陈俊生,应该是罗子君的妈妈。她的拜金和市侩,她对两个女婿的捧高踩低,都直接影响了女儿们对自己婚姻的驾驭和判断。

  如果罗子君换个明智的妈妈,那她的前半生,至少会减少在婚姻中沦陷的机率1.6.3.女.人.网。如果缘分注定那么浅,那么一个好母亲,也一定会抢在女儿的婚姻沦陷之前,托她踏上一个至少可以缓冲的平台。所谓为母则强,不是像老母鸡护小鸡那样,所有困难风险自己扛,而是要告诉女儿风雨是什么,来时如何抵挡,去时如何收场。

  一个明智的母亲,不但可以护佑女儿的成长,也可以护佑女儿一生的幸福。

  首先,在女儿谈婚论嫁之初,就要给她敲警钟:人生很短,岁月很长,能执子之手,与子携老固然好;若不能,也一定不能在婚姻中丢失了自己既然嫁得衣食无忧,那就要先学会理财。而不是先学会败家。

推荐阅读:“结婚”二十多年竟未领证 事实婚姻还受保护吗?

  罗子君8万块的私人订制鞋眼睛眨都不眨就可以买好几双,明智的妈妈,肯定会提醒她要居安思危。这年头既然谁也不能保证是谁的谁,当然更不能保证永远富贵到老1~6~3~女~人~网。人心如此浮躁,趁有钱的时候想方设法让钱变得更值钱,最起码保值,也等于给自己的未来上了一道保险,这才是婚姻中的女人的正道。

  罗子君为什么这么怕离婚?舍不得老公只是次要的,怕平儿生活在单亲家庭也是次要的,要被迫离开养尊处优的生活,一切从零开始,才是她最害怕的事。因为,她什么都不会,也就没有任何独立生活的底气。若她当初就会理财,也就不会在离婚之初那么被动了163nvren.com

  而作为母亲,若不能替自己的女儿提前考虑到这一点,就是失职;若把女儿当成一棵摇钱树,就是失德。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 如果罗子君有个明智的妈妈,也许能躲过这场婚姻的劫……